Болезненное опустошение

09:39 

Грустно, друзья

Даже в этом аду, в этом яростном пламени я видел рождение новой жизни
"Дави их, Юлька, они все манекены" (с) Мой инструктор по вождению


Эпиграфом к моему сегодняшнему посту будут слова моего инструктора по вождению. А так, как я не умею формулировать мысль, скачу с пятого на десятое и вообще сюда редко пишу, а когда пишу, то пишу много и обстоятельно по всем пунктам и каждой сестре раздаю по серьгам...

Навального посадят. тот день будет началом новой эры. Станет еще чуть более несвободно дышать и будет казаться что "большой брат смотрит на тебя"чуть-чуть пристальнее, чем обычно. Дни станут чуть короче, ночи чуть длиннее. За кем-то придут. Кого-то, напротив, покинут. И в том и в другом случае не есть хорошо. Тайком все будут мечтать о заграницах, хороня ти мечты, потому что на страну опустится железный занавес.

Но в конечном-то итоге. Все останется для многих по-прежнему, не так ли?


Вы говорите что вы вне системы - но так ли это на самом деле? Не лицемерите ли вы? Вы говорите одно, думаете другое. Вы говорите что ненавидите моду, а сами надеваете самые последние брендовые шмотки. Вы говорите что вам плевать на мнение общества, но вам страшно не нравится когда пишут обидную вещь под вашей аватаркой. Вы говорите что вы против режима, а работаете в офисе. Говорите, что мечтаете эммигрировать, а сами копите на отдых в Турции...

Каждую свободную минуту я задаюсь вопросом: а моя ли это мысль? Мои ли то слова?! Моя ли это позиция? А моя ли то общественная позиция? Кто есть я?! Пока что я знаю ответы на эти вопросы. И также знаю куда следую.

Что надо беречь в этой жизни? Ответ прост, мои котятки.
Надо беречь свое я. Оставаться собой во что бы то ни стало. Быть на стороне правды. Даже если это грозит вам сумой, чумой или тюрьмой.
Потому что единственное, что в конечном итоге есть у любого человека - то он сам. Все остальное - то просто теневые марионетки. Груда камней.
Я посвящаю ти слова Навальному. Человеку, который остается собой.

URL
   

главная